Sie haben sich innerhalb einer Ereignisliste eine oder mehrere beworbene Veranstaltungen ausgesucht, Ihre Anfragen abgespeichert und möchten diese Anfragen jetzt an den Verlag übermitteln? Bei EDELWEISS+ geben Sie alle Anfragen aus einer Liste schnell und einfach gesammelt weiter. So können Sie Ereignislisten systematisch sichten, Anfragen speichern und eine Ereignisliste nach der anderen an den jeweiligen Verlag abschicken.

Speichern Sie dazu Ihre Anfragen zu den jeweiligen Titeln innerhalb einer Ereignisliste. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie. Sobald Sie alle Anfragen bearbeitet und gespeichert haben und vor Ablauf des Anfrageschlusses können Sie mit dem „Fertig!“-Button die Ereignisliste dem Verlag übermitteln. Diese Schaltfläche finden Sie sowohl im Reiter an jeder Liste, als auch innerhalb der jeweiligen Liste im Menü am linken Seitenrand.

Falls Sie eine abgeschickte Ereignisliste doch lieber wieder zurückziehen möchten, gibt es dazu ebenfalls eine entsprechende Schaltfläche. Suchen Sie im Reiter „Ereignislisten“ nach abgeschickten Ereignislisten und klicken Sie vor Ablauf der Anfragefrist auf den button „zurückziehen“. Daraufhin wird die Liste mit Ihren Anfragen für den Verlag unsichtbar und für Sie wieder unter den offenen, nicht angefragten Listen in Ihrem Reiter angezeigt. Sobald Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, können Sie die Liste erneut einsenden.

Sobald Ihre Ereignisliste eingesendet wurde, vergleicht der Verlag die eingegangenen Anfragen und wählt die Buchhandlung(en) aus, die am besten zur Veranstaltung passen. Falls Ihre Anfrage erfolgreich war und Ihre Buchhandlung zum Beispiel Teil einer Autorentour wird, meldet sich der bei Ihnen um die Veranstaltung zu organisieren.

Falls Sie keine Rückmeldung vom Verlag erhalten, sollten Sie auf Ihre/n VertreterIn zukommen.

Wenn Sie mit einer Liste fertig sind und sie nicht mehr benötigen können Sie sie die Ereignisliste archivieren.

Zurück zur Übersicht.