Eine Anleitung zum Upload Ihrer ONIX-Daten finden Sie unten. Bitte benachrichtigen Sie uns, sobald Sie die erste Datei auf den Server stellen, danach folgt die Abholung der ONIX-Daten automatisch.

EDELWEISS+ Datenupload

Sie können zusätzlich zu bibliografischen Daten, Covern und Links folgende Beschreibungstexte via ONIX liefern:

• Zusammenfassungen
  • Key Notes
  • Marketingpläne
  • Verkaufsargumente
  • Inhaltsverzeichnis
  • Zitate und Rezensionen

Hier finden Sie eine Übersicht aller Textfelder, die wir für Beschreibungstexte auslesen mit den entsprechenden ONIX Codes unter denen Sie diese melden können. Bitte beachten Sie, dass wir die Beschreibungstexte nur in die korrekten Felder auslesen können, wenn Sie die von uns definierten ONIX Codes verwenden.

Häufige Fehler bei Datenupload:

• ONIX-Dateien werden nicht in den Ordner ONIX gelegt, sondern auf eine andere Ordnerebene
  • Es erfolgt keine Benachrichtigung bei erstem Upload
  • Die Bennennung der Datei entspricht nicht derjenigen der vorigen Dateien

Es hat sich als bewährt erwiesen, wöchentlich eine neue ONIX-Datei auf den Server zu stellen. Die Dateien werden jeweils über Nacht verarbeitet und auch in den im System eingepflegten Titeln automatisch aktualisiert.

Welche Daten werden durch das Hochladen der ONIX-Dateien auf den Server ausgelesen? Hier finden Sie einen Überblick: ONIX Codes in EDELWEISS+

Bei Fragen zum Datenupload melden Sie sich gern bei uns!