Wenn Sie zum ersten Mal einen neuen Typ Bilder hochladen – Umschläge, Innenseiten oder Autorenfotos – informieren Sie uns bitte per Mail unter support-edelweiss@buchreport.de, um sicherzustellen, dass Ihr FTP-Account für die Verarbeitung der jeweiligen Bildtypen konfiguriert ist.

Nachfolgend finden Sie die Spezifikationen für Daten, die nicht über ONIX, sondern per FTP geliefert werden können. Diese Dateien können komprimiert oder unkomprimiert hochgeladen werden. Komprimierte Anlagen sollten keine Unterordner enthalten. Alle Anlagen sollten direkt im Quellverzeichnis des jeweiligen Ordners und nicht in einem Unterordner abgelegt werden.

Bitte beachten Sie: Erstellen Sie innerhalb der Ordner auf dem FTP-Server keine weiteren Unterordner oder Zipverzeichnisse. Bilddaten können nur verarbeitet werden, wenn Sie einzeln in dem entsprechenden Ordner abgelegt werden.

Bild-Spezifikationen
Alle Umschläge, Autorenfotos und sonstige Illustrationen sollten diesen Spezifikationen folgen:
Unterstützte Formate: GIF, PNG, JPG
Größe: Die bevorzugte (und gleichzeitig maximale) Größe beträgt 1000 Pixel in der Breite.
Auflösung: Die beste (und gleichzeitig maximale) Auflösung beträgt 72dpi

Umschlagfotos
FTP-Ordner: /edelweiss/images/jacket_covers
Namensgebung: Der Dateiname muss die ISBN oder ISBN13 des Produkts beinhalten; Bindestriche sind zulässig.

Cover

Illustrationen
FTP-Ordner: /edelweiss/images/illustrations oder /edelweiss/images/illustrations
Namensgebung: Der Dateiname muss die ISBN oder ISBN13 enthalten sowie die mit einem Unterstrich plus fortlaufender Nummer angehängte Reihenfolge. Die fortlaufenden Nummern sollten aufsteigen, wenn mehrere Bilder pro Produkt eingestellt werden. Wenn Sie ein mehrseitiges PDF einstellen, hängen Sie an die Beschriftung einen Unterstrich plus der Seitenzahl, die angezeigt werden soll (Beispiel: 9781584799207_1_p2.jpg)

Innenabbildungen

Autorenfotos
FTP-Ordner: /edelweiss/images/illustrations oder /edelweiss/images/author_images
Namensgebung: Der Dateiname muss die ISBN oder ISBN13 enthalten sowie die mit einem Unterstrich plus fortlaufender Nummer angehängte Reihenfolge. Die fortlaufenden Nummern sollten aufsteigen, wenn mehrere Bilder pro Produkt eingestellt werden. Wenn Sie ein mehrseitiges PDF einstellen, hängen Sie an die Beschriftung einen Unterstrich plus der Seitenzahl, die angezeigt werden soll (Beispiel: 9781584799207_1_p2.jpg)

Autorenfotos

Bei Fragen zum Datenupload wenden Sie sich gern an uns!