Ergänzend zu Ihren ONIX-Daten haben Sie die Möglichkeit, uns weitere Daten per Massenupload in einer Excel-Datei zur Verfügung zu stellen. Auch diese werden auf den FTP-Server gestellt. Die Zugangsdaten zu unserem FTP-Server erhalten Sie auf Anfrage. Melden Sie sich einfach bei uns!

Alle Dateien müssen auf dem FTP-Server in den Ordner edelweiss/import_data gelegt werden:

11-05-_2015_10-23-57

Verarbeitete Dateien werden automatisch in den Ordner edelweiss/import_data/processed verschoben.

Alle Zusatzdaten sollten entweder als Tab-getrennte Textdatei oder im Excel-Format geliefert werden. Die Vorlagen für die Excel-Listen finden Sie unten. Die Überschriften der Spalten sind dort definiert. Die Dateibezeichnung für die Anlieferung sollte mit dem Feednamen beginnen (z.B. Product_Descriptions), gefolgt von einem Unterstrich “_“ und einem Zeitstempel im MMDDYY-Format. Wenn mehrere Excel-Listen desselben Datentyps eingestellt werden, muss am Ende eine Sequenznummer angehängt werden. Die erste Datei hat die Sequenznummer “_1“; alle weiteren Dateien sind mit aufsteigenden Sequenznummern versehen. Das Kürzel des Dateiformats ist entweder “.txt“ für Tab getrennte Textdateien oder “.xls“ für Excel- Dateien.

Hier finden Sie Vorlagen für den Upload verschiedener Zusatzdatentypen (Bitte beachten Sie, dass immer alle Spaltenköpfe mitgeliefert werden müssen, auch wenn kein Text in der Tabellenspalte enthalten ist):

• zusätzliche Beschreibungen (Zitate, Auszüge, Marketingaktivitäten, Verkaufsargumente,…)
    Benennung der Datei: Product_Descriptions_MMDDYY_SEQUENCE.xls
    Bitte beachten Sie: Alle diese Beschreibungstexte können Sie auch in Ihrer ONIX-Meldung mitliefern. Hier finden Sie weitere Informationen dazu.
  • Vergleichstitel/ Verwandte Produkte
    Benennung der Datei: Related_Products_MMDDYY _SEQUENCE.xls
  • Produktlinks/ Videos
    Benennung der Datei: Product_Links_MMDDYY _SEQUENCE.xls

Wichtig: Bitte benachrichtigen Sie uns immer einmal, wenn Sie einen neuen Typ Zusatzdaten auf den Server stellen, da die erste Abholung händisch ausgelöst werden muss. Danach erfolgt die Verarbeitung automatisch.